ешё не Вечер

Третьяков Владимир 80
        ... Люблю  умирание  года,
    
            люблю  замирание   рек,

            и скорбный  туннель  перехода

            в  рассветы  опущенных  век.

            Питайся  душа  светлой  скорбью,

            пытанье  бесстрастно  прими,
 
            точи  перочинно и споро

            Рождественность  русской  зимы.

            *
      
       ... Твой  день  будто  вечер... С лампадой

           усну,  зная,  цельно  проснусь:

           год Новый - молитвенно рада

           Рождественски  здравая Русь.

           Слезою   пронзятся  здоровой

           наветы    предательской  лжи.

           Точи  же   молитвой и словом

           призвание  русской  души.

           **

           огней  разноцветье - просторам,

          ( грёз детства - моя канитель),

           и  внемлет  Небесному  взору

           Младенца - игрушечный  Кремль.

           Сочту  юбилей   свой  и  чинно

           продолжу  отпущенный  век...

           (острю - вот стихи  перочинно)-

           готов  ль  к  омовению  век?

          
         дни солнечного стояния
         2021 года