Под сосновыми звонами

Генриетта Вютерих
Тишина под сосновыми звонами –
Нет ни звука, ни шороха птиц,
Свет запутался крыльями сонными
В паутине зелёных ресниц.

Беспричинная радость сердечная
Утешает земную печаль.
Пусть проносится жизнь быстротечная, –
Что мину'ло – того мне не жаль.

Всё вершилось как было задумано:
И любовь, и причуды судьбы.
Страшно, словом одним, необдуманно
Жизнь разрушить, как буре мосты.

Тишина под сосновыми звонами.
Сердце глухо к досужим делам.
Словно в храм со святыми иконами,
Пролило солнце воск по холмам.


                24 декабря 2021 г.