Иносказательно

Жорж Дмитриев
Вдруг стала ты для меня целым светом.
И я больше не вижу смысла в мире,
в котором нет тебя.
Тебе 22!
И ты вступаешь в Новый - 2022-й год
жрицей ни чье-то, - моей любви!
Снег заметает следы
прошлогодней печали и лжи,-
и через это ты провела меня?!
В коконе новой квартиры
спряталась ты от меня, перебирая  в соцсетях
"лохмотья разбитых надежд"...
Аист над крышей, доверием полным,
напомнит тебя в заботах о сыне,
но, почему без меня?
Кружатся, кружатся снежные хлопья:
чем-то иным, отстраненно холодным,
нежность мою, уводя от тебя..

24 декабря 2021, СПб