Мороз - воевода

Лариса Черноморец
А мороз не заставил
Себя долго ждать.
И трещит своенравен,
И вертит рукоять,

Остужая округу
Дорогую мне всю.
Наконец - то и шубу
Я достала свою.

Солнце белое светит,
Но не дарит тепла.
И движки на пределе
У гиганта - котла,

Что район помогает
Отопить мой большой.
Дым по небу гуляет,
И клубится густой.

Опустели бульвары -
Люди не мельтешат.
В ход пошли самовары -
Чая просит душа.

Лишь мороз - воевода
Важно бродит кругом.
В этом времени года
Господином всем он.

24.12.2021 год.