Убеждение

Юрий Кандыбин Родник
Рассказали бы, да рты
Обезвожены,
Указали бы, персты
Обморожены.

Не уверила толпа,
Одурманена,
Не нашлась, увы, тропа,
Затуманена.

Но лобзать оклад креста
Все изъявлены,
Жаль, невольные уста
Окровавлены.