Всё куда-то идёт

Михаил Оконников
Всё куда-то идёт
И однажды к чему-то приходит,
Постоянный обратный отсчёт,
Есть ли тот, кто итоги подводит?
По ночам звездопад,
Каждый день холодает,
Наугад, наугад, наугад...
Есть ли выход — кто знает?
Неизвестность, туман,
Серый дождь поливает прохожих,
Опустевший фонтан
Погрузился в молчанье. Похоже,
Все давно решено,
И ничто не изменит решенье.
Есть такие, кому все равно,
Есть такие, кто ждёт вдохновенья,
Есть немало таких, кто считает,
Что им ведома вся эта жизнь.
Мало тех, кто по взгляду узнает,
Кто, не тратя слова, понимает,
Молча руку свою предлагает,
Говоря лишь глазами: "Держись".