Ахинея

Васька Бенгальский
Я слушал долгий монолог
И верил в то, что там не бред:
Вещал с трибуны старый бог
Мне что-то про иммунитет

И про врагов хохлопендосов,
И я не мог не верить в то,
Что мир наш нынче светло-розов,
И я нырял, как Ив Кусто,

В его слова, в его идеи
Как в старый деревенский пруд...
Ах, сладко жить мне в Ахинее.
(Ведь так страну мою зовут?)