Сухого листа паденье

Михаил Оконников
Сухого листа паденье
Витиевато-ритмично,
Осени приближенье
Имеет оттенок кирпичный.
Её неспешная поступь
Сразу же узнаётся:
То слякоть, то золота россыпь,
То солнце вдруг улыбнётся.