Читая Ли Цин-чжао

Книжник
День ясный, день прекрасный,
А то - ненастный день.
И сад, для пчёл опасный,
И смерти белой тень.

День чистый или грязный,
Хмельной иль никакой.
Восторг в груди ужасный.
С тобою я, с тобой!

1999г.
г. Сухуми