Морозник - Рождественская роза

Анна Гааг
     По преданию этот цветок был обнаружен у стен хлева,в котором родился Христос перед Рождеством в декабре.
   По легенде расцвёл он от слёз девушки,которой нечего
было подарить Младенцу...

***  ***  *** 
Морозник - цветочек Христа,
Расцветает зимой,в холода,
В канун Рождества и в мороз,
Говорят,что от девичьих слёз.

Нам легенда гласит,что РОЗЫ
- Это горькие девичьи слёзы
Растопили пургу и мороз,
Потому и цветочек пророс...

А девица цветок тот нашла
И с молитвой Христу принесла,
От души её низкий поклон,
В Вифлееме Младенец рождён.

ОН в яслях,на соломе,в сарае,
Мать-Мария Его пеленает,
А Иосиф бьёт Богу поклон,
Нам Спаситель сегодня рождён!

Его ослик теплом согревает,
Словно в сказке,цветы расцветают,
Хоры Ангелов в небе звучат
И волхвы к ним с Дарами спешат!