Жить хорошо!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Жить хорошо!»

Как всё-же жить на свете хорошо!
Ходить, дышать, шутить, смеяться, бегать.
Проснулся летом - солнышко взошло!
Зимою - очень много снега.

Весной цветут цветы, журчат ручьи.
А осенью листва из позолота.
В лесу грибы и ягоды ничьи,
Мы счастливы! А всё вокруг - свобода!

Мы без забот явились в этот мир.
Не зная ни проблем, не зная тягот.
Мы сами свой теряем ориентир,
И постоянно попадаем в передряги.

Берём кредиты, лезем в кабалу,
Квартиры, дачи, новые машины.
Влюбляемся, но на беду не в ту.
И мучаемся в поиске причины.

Остановиться нам бы вовремя, так нет.
Всё дальше лезем, глубже роем яму.
И не такой уж ярок солнца свет,
Гуляем реже, чаще ходим к храму.

И вспоминаем прошлые года,
Что были так просты и беззаботны.
И нас носила с лёгкостью земля,
Мы думали что эти дни бессчётны.

Проснулся утром - солнышко взошло!
Душе, как в детстве, хочется полёта.
Как всё-же жить на свете хорошо!
Мы счастливы! А всё вокруг - свобода!

24.12.2021г.Ханты-Мансийск