Глоток надежды

Галина Ассель
Какое чудо! – падал снег –
миг откровений.
Веселье праздничных сует
запеленаю в лёгкий плед
стихотворений.

Налью вина, зажгу свечу – 
смахну усталость.
Прильнув душой к его плечу,
в истоме тихо прошепчу:
«Такая малость…».

Вновь тишина, и окон сон –
одна, как прежде…
Курантов бой, бокалов звон,
гирлянд мерцающих неон –
глоток надежды.