На белом

Сергей Христовский
Звёзды на небе созрели,
Слепнут в ночи дома,
Снова молюся белому,
Снова зима.

Время воздать должное
Холоду и чистоте,
Всё остальное - ложное,
Все мы уже не те.

Пепел - то, что могли,
Мысли о белое жгутся,
Снег - голоса тех, что ушли
И не сдаются.

Им за рекой Смородиной
И ныне не всё равно,
Какое на их родине
Крутят кино.

В мире оледенелом
Огненный брод - не беда...
Словом рисую на белом
Солнце и Карадаг.