Поэзия пишет один - остальное в уме...

Вера Панченко 2
* * *
Поэзия пишет «один» - остальное в уме,
Себе на уме, неделимою ношей,
Сквозь линзу метафор, попутно сыграв в буриме,
Проявится икс, как луч света, проросший.

Поэзия цифры свои умножает на свет
И вслух проверяет дрожащей гортанью,
И в каждой задаче найдет искромётный ответ,
Досель неизвестный - всему мирозданью.

15 - 16  февраля 2019