Чашечка кофе

Сергей Лысенко 2
Когда-нибудь (сие не ложь!)
в один из вечеров
Ты в эту чашечку нальёшь
напиток для богов.

И будет сладок аромат
кофейного дымка
(твердил когда-то Бонапарт:
- Без кофе жизнь -тоска!),

И будут губы целовать
у чашки ободок,
и будет к ней же ревновать
далёкий твой дружок.

А есть ли смысл-то ревновать,
тем паче - вдалеке?
(Увы, мой друг, не удержать
любовь на поводке!)

P.S.     … Когда-нибудь, когда-нибудь ….
           ( здесь дрогнула рука )
           Ты в чашку с кофе не забудь
           добавить молока.