Время лекарь

Светлана Вьюгина
Я прошлым не живу
И не смотрю вперёд,
Лишь здесь, сегодня я дышу,
Подглядывая, что мне день несёт.

Но нечто не проходит бесследно,
В самом тайном сердца углу,
Незаметно для всех, бесполезно
Боль бывает затронет стрелу.

Позудит неприятным оскалом,
Даст понять, что не только я плоть,
И накрывшись с головой одеялом,
Обещаю себе вновь забыть.

Время лекарь просто чудесный,
Нас научит мудрым делам,
В настоящем он станет полезный
И поможет обсохнуть слезам.

Негодует отчаянно память,
Не желает уйти в никуда.
Непременно весной снегу таять,
Точно также - прошлое в даль.

Есть лекарство ценное очень
Жить сегодняшним ярким днём,
Мир в моменте он прост и точен,
Если быть поглощённым в нём.
23.12.2021