Ночь теменью мой дом...

Николай Клёпов
                ***

                Ночь теменью мой дом
                Закрыла, как на ставни.
                Похоже,  каблуком
                Последний звук раздавлен.

                Куда ни кинь темно,
                Но чудом в сей темнице               
                У кошки на груди
                Белёсое пятно
                Осколком дня повисло.

                За тучею луна
                Перед ночным полётом,
                Как будто ото сна               
                Проснулась с неохотой,

                Зевнув от сладких нег,
                Без всякого изыска,               
                Отряхивает снег
                С холодного загривка.
       
                Апрель 2018