Новобрачные

Марта Ломако
Предлагаю протезу:
"Будь моим мужем!“
Соглашается. Сам принимает груз.

А дальше бемолями и диезами
Скрипит, деревянный, усердно тужась,
Чтоб на год продлить дорогой союз.

Завалились мы в церковь.
Венчать не желают.
Ну что ж, не беда. Проживём и так.

Зато я иду не хромая — целая,
И как ни крути, ну а всё ж — жена я,
Протез мой все слёзы мои впитал.

Сломался.
На щепки, жалобно скрипнув,
Разбился. Хромая, бреду в поход.

Романсы
Играет сосняк на скрипках
И новых бросает мне
женихов.

23.12.21