Бег жизни

Александр Логинов 77
Бег нашей жизни как мгновенья
кружит над нами каждый год,
улыбки,слёзы,огорченья,
пора любви и тень невзгод.
Друзей приветливых лобзанья,
и колких недругов глаза,
гнетомой ревности терзанья
и оправдания слова.

Весенних нив родных раздолья,
прилёта первого скворца,
широкой Волги гладь приволья
чья беспокойная волна,
уж много лет брега крутые
пронзает бурною волной,
когда клокочет от путины
вода согретая весной.

Когда июльские зарницы
горят багрянцем золотым,
и плачет голос малой птицы
зарянки,над кустом своим;
и пахнут в поле медуницы
медовым запахом маня,
как запах той младой девицы,
что растревожила меня.

И той осеннею порою
когда горит кудрявый клён,
он плачет тихо над ольхою
и шлёт ей осени поклон.
Чтоб позже в лютые морозы
отдать последнее тепло,
пролив хрустальные те слёзы
у лона снежного её.

Вся наша жизнь в мгновеньях скорых
кружится словно карусель,
в забытом прошлом-отблеск новых
сияет новизной теперь:
Чтоб повторением случайным
напомнить нам когда-нибудь,
мелькнув улыбкою прощальной,
свершив предназначенный путь...