Трансцендентальное

Даниил Олегович Сорокин
«Столичной» окропивши организм,
займусь трансцендентальной медитацией…
Что есть явленье наше в Мир: туризм?,
иль с вынужденной схоже эмиграцией??
Скорее, нечто первое. Ведём
себя мы Тут – уж как оно получится.
Пожрём-попьём-погадим-поорём,
пофоткаемся, что-нибудь попрём,
язык друг с дружкой – лишь со словарём,
и, – «Всем Goodbye! Счастливо дальше мучиться!» 

Копну поглубже, внутрь приняв ещё, 
с самим собою вляпавшись в дискуссию:
«кому, визит наш краткий посвящён?»,
«бывать ли после «пира» послевкусию?»
Хоть и нирваны – толком ни хрена,
и нету терпежу на позу «лотоса»,
влечёт меня «трансерфинга» волна
в гуманную, почти реальность Космоса!*

Был рад бы подсмотреть, развитья для:
что (Кто) нам «крыша» за «чертой осёдлости»,
да не пускает в сферы Те Земля,
толь в силу притяжения, толь подлости.
Мы Здесь – и в двадцать первый кряду век –
привычно от самих себя отсталые.
Где, «гордо прозвучавший Человек»?!
Шар – прежний: снизу – плебс, повыше – «главные».

И войны-то у нас всегда из-за 
дурных вождей, клочка ли территории.
Взбрыкнём, прибьём шестёрками «туза»,
поверим чёрту, ткнёмся в Образа…
Сплошная монотипная буза,
круги по граблям бабушки-Истории.
Раз, посулили даже коммунизм:
мол, пайка посытней, барак вместительней!
а нынче – не видать и искусителей…
Какой уж к чёрту здравый оптимизм?!

Ведь проще репы – если захотеть –
к консенсусу притопать, добазариться,
дав пищу, кров, утешить, обогреть,
зажить Сейчас, а не до «впредь» терпеть,
совместно «повзрослев», уразуметь,
что Мир – не только собственная задница.
Ну, почему, ну, отчего бы нет?,
«бабла» ж на Всех в избытке напечатано!
...Меня несло. Губа была раскатана.
Но минул транс. Но щерился рассвет…

Тревожно занимался «новый» день.
Реальность вновь предстала в виде бросовом.
Я в винный брёл, с мозгами набекрень.
Ворчала печень, маяла мигрень.
О Вечном думать – стало снова лень.
…Сколь хлопотно слыть гуру и философом,      
попутавшим, где тень, а где плетень…
_________________________________________
* В. Зеланд, «Трансерфинг реальности»