Во имя же чего тщеславие ликует?

Ирина Голыгина
На ярмарке тщеславия так многолюдно:
Торгуют всем, что превозносит статус,
Ломают мир через колено безрассудно…
У лести, лжи и похоти высокий градус.
Прагматик, и хитрец, и лгун вовсю блефуют  –
Притворства маски стали новой кожей.
Во имя же чего тщеславие ликует?
Заранее прожить свой век возможно?

А где-то, очень близко, в тихом зимнем сквере,
Голубок сизых кормят булкой дети.
Они смеются солнцем радостно и верят,
Что ангелы, как птицы, есть на свете.

Иллюстрация: художник Пабло Пикассо