Здесь и сейчас

Майя Агаева
Я с детства всё время чего-то ждала -
Какого-то «чудо-момента»…
Не видя прекрасного, вечно жила
В сомнительном будущем где-то.

Ждала бесконечно… Хотела весны,
Каникул, цветущего мая…
Смотрела на мир сквозь десятые сны,
Реальности не замечая.

Ждала дня рождения, лета, зимы,
По будням ждала выходные…
Не зная, что могут обычные дни
Счастливыми быть, как другие.

Безумно ждала восемнадцати лет,
Хотела быстрее стать взрослой,
Надеясь найти подходящий ответ
На все непростые вопросы.

Со школьных времён я украдкой ждала
Отважного супергероя…
Не ладились только всё время дела
И не было в сердце покоя…

Ждала своей свадьбы, ждала малыша,
Мечтала скорее быть мамой,
Зачем-то всё время куда-то спеша,
В проекции самообмана…

И всё, что ждала я - сбывалось тотчас:
Всегда наступала суббота,
На зиму весна поменялась не раз,
Но было не радостно что-то…

И, лишь повзрослев и немало пожив,
Задумалась я не на шутку:
Что, если и вправду ценить каждый миг,
И каждую чудо-минутку?

Учусь я теперь наслаждаться сполна
Моментом в любую погоду.
Дыша настоящим, везде и всегда,
Не жду…  даже Нового года…