На пепелище

Олег Олас
Всё сжигая, начинаешь заново
при норд-весте.
Интересней станет жизнь и, возможно,
что чище.
На задворках прошлого – так это
ходьба на месте!
Ты привыкла заново строить
на пепелище.

Будет много открытий, борьбы
и ценных находок!
Будет много любви, увлечений
и поцелуев!
Корабли сотворятся вместо барж, шлюпок
и лодок.
Посвятит тебе кто-то стихи и споёт
«Алилуйя!»

Будет Некто любить тебя, так как я,
несказанно!
Но… стихов тебе за всю жизнь не напишет он
«тыщу»!..)
А вот я тебе продолжаю их посвящать
неустанно,
Хоть привыкла ты заново строить
на пепелище.