Старый парк

Магаль Надежда
Старый парк, холодные деревья,
Ветки словно дУши серых птиц,
Мрачные, как с тяжкого похмелья,
Листья лопуха и медуниц.
Мокрый ствол я заключу в объятья,
Поделюсь с ним капелькой тепла,
Погрустим о том, что в лёгком платье,
Молодость безвременно ушла.
Кажется совсем ещё недавно
В парке пахло счастьем и мечтой,
Но тропинка жизни своенравна
И теперь он, как и я седой.
Вдруг согревшись крепкая берёза,
Мне шепнула: - Бога не гневи!
Старость вовсе даже не угроза,
Если ты мечтаешь о любви.