Ведрышко...

Георгий Раенков
С неба льётся белый свет
  прямо на дорогу,
по которой мы идем
  неприменно к Богу;
по которой все дошли
  с Ним, не озираясь, -
с долей истинной любви,
  свету преклоняясь...

Ну, а те, кто в свет не верят,
  всё же тянутся к нему.
Нет, они не лицемерят,
  но идут по одному:
по единственной дорожке,
  над которой белый свет -
льётся ведрышком под ножки,
  как Шекспировский сонет!..

       24.12.21