обездушенная нирвана неравных

Аполлинария Акимова
храня чистоту непознания,
за масками пафоса прячешься.
боишься - разомкнутый мир тебя сглазит,
по плечу парой лайков похлопает,
и задует работу с вечностью,
в прах разотрёт старания.

неужели бозон хигса твоего духа
истлеет при высвечивании недостатков?
если так, то не дух был,
а самообмана крылышки птичьи.

библиотечная пыль в крови дней
тебе милее, чем смысл будущего.
ты ищущий или обретший?
в показаниях путаешься.
философским камнем бросаешь в пруд современности, и ждёшь,
что не рявкнет рябь отклика?
на каждое действие есть последствие,
на каждую мысль есть стилист.
часто - подленький.
квантовое море мира,
зеркальные рыбы нейронов в нём,
плещутся.
неужто не видишь своей концептопроплешины?

мир ведь не враг, а так -
называется.

не повернуть время вспять,
не открутить колёса сатурна обратно нам.
взлететь можно, только, если тебя
с обрыва столкнут?
сам не прыгнешь?
сам не взлетишь?
нужен кнут?

а может тебе и не надо,
право же!
ты адепт традиционной глуши и рутины ведь.
это теперь твоя революция, бунт против нравов:
ретроградности суть
безвоздушная.
обездушенная
нирвана
неравных.