Он не придёт...

Валерий Елисеев 2
О, как же медленно тянулись те часы…
Как будто груз обид повис на стрелках.
Шёл новый снег, струился мелко-мелко,
С ума сошли напольные весы.
Она ждала его, но этот глупый лифт
В подсчёте этажей вдруг умудрился сбиться
И в нужный миг забыл остановиться.
И вот она устала от молитв…
Он не придёт ни завтра, ни потом
(Он был субботним, иногда воскресным),
Не отзовётся в трубке, не воскреснет
И о любви не скажет шепотком.
Она очнётся и начнёт звонить
В больницы, морги, я не знаю что там…
Он не придёт. Закончились субботы.
Устали стрелки. Некого винить…
24.12.2021 г.