Иду со станции

Малюга Татьяна Николаевна
Замела зима дорогу,
Путь сверяю по столбам.
Километры до порога –
Дрожь с надеждой пополам.

Каждый шаг даётся трудно.
Оглянулась – следа нет.
Степь сурова и безлюдна,
И повсюду серый цвет...

С ног сбивает сильный ветер,
Больно хлещет по щекам.
Где-то там окошки светят,
Значит, люди по домам.

Вот залаяли собаки,
А из труб идёт дымок.
Позади большие страхи,
Скоро отчий уголок.

Здесь потише и привычней,
Сердцу радостно до слёз:
Встретил друг мой закадычный –
Бо'сый – самый верный пёс!

Он стоял на задних лапах
И смотрел в мои глаза.
Уловив знакомый запах,
Нос холодный полизал.

Быстро мы дошли до дома –
Хорошо, что рядом друг.
Это проще – быть ведомой
В пору заунывных вьюг.

Постучу в окошко маме –
Окончание тревог.
Обнимает со слезами...
Всё! Счастливый эпилог.

24.12.2021