Нагадай, цыганка...

Роман Черкас
Нагадай, цыганка, счастье мне...
Пусть молчит растоптанная честь,
И в горячем пляшущем костре
Прозвучит разнузданная песнь!

Нагадай мне вечную весну,
Не хочу я в серебре висок...
В жизни кубок до краёв плесну
Пенно - красной молодости сок...

Нагадай мне буйного коня
Только в гриву ветер заплети!
И в поля, где радуги горят
Разгуляться вволю отпусти!

Нагадай мне взгляды при свечах,
Терпких поцелуев сладкий бред...
И сорви той тишины печать
Где холодно - каменное :  "Нет!"

Нагадай мне пару нежных нот,
Что мелькнут в неизданных стихах,
Что опять дорога позовёт,
Снова вёрсты в солнцах и в снегах...

Нагадай мне светлую мечту,
Птицей Фениксом пусть в высях воспарит!
И согрей мне в сердце пустоту,
Может, и оно заговорит...

Только в табор  больше не зови:
Струны искупаются в слезах...
И аккордами " венгерка" догорит
В этих карих и пленительных глазах...

Розу  утром вновь разбудит свет,
Ты её по лепесткам не рви...
И угаснет блеск златых монет
Чёрной медью проданной любви...


*************************************