Приходит племя молодое

Андрей Кучумов
Найдя волшебный ключ познанья,
Определяющий полёт,
К тебе приходит вновь сознанье,
Что прошлое уж не придёт.
И удивляют ретрограды,
Скрываясь за гнилой стеной,
Не видят молодого сада,
Цвет, распускающий весной.
Озябнув после зимней спячки,
Костёр пытаются разжечь.
Дым заволакивает очи,
Порядок старый не сберечь.

Приходит племя молодое,
Дерзать готовое, лихое.

  23.12.21.      7:30