Небеса

Джумагалиева Нина Ивановна
  Такое небо бывает редко.
  Раскрыв величие своё:
  Синь глубины- шёлк без пометки,
  Не пятнышка и не единого штриха,
  Не облачко- лишь синева.
  Природа, будто замерла,
  Боясь взломать миг торжества.
  Не шелестит листва, нет ветра-
  Над миром голубая тишина,
  Космического таинства полна.