Ёлочка в лесу

Владимир Шин
                (В Ладушкину копилку)




Возле дома, на опушке,
К нашей ёлочке  в лесу
Я красивые игрушки
Вместе с братиком несу.

Наша ёлочка живая
Целый год без нас была.
За неё переживая
Я спрошу: -Ну, как дела?

И печенье, и конфетки,
И блестящие шары
На игольчатые ветки
Мы прицепим до поры.

А в мангале разгорелись
Красным цветом угольки.
Ах, какая всё же прелесть
На морозе шашлыки!

Пусть наряженная ёлка
Постоит в лесу пока.
Здесь подарки есть для волка,
Зайки, птичек и сурка.

В Новый Год мы в сказку верим.
Прогремит салют, и вот
Заведут лесные звери
Возле ёлки хоровод.