Снег

Ольга Лазарева 7
В России любят снег
Как дар небес,
За чистоту
Среди осенней хляби,
За предвкушенье
Праздничных чудес,
За изумруд (сквозь снег!)
Озимой ряби.
Он очищает,
Будто дарит шанс,
Он всё преображает,
Удивляя
Богатством
И количеством убранств,
Сверканием
Жемчужно-белых стаек.
Как не любить,
Не ждать его приход
Неслышный,
Неожиданно прекрасный!?
Когда кружит
Снежинок хоровод,
Преобразив
И день, и час ненастный.
Опустится на землю красота,
И хоть давно
Уже не верим в сказки,
Очистит снег
Обиды, споры, дрязги…
День начинаем с чистого листа.