нефть

Ильдар Синегин
просыпается жидкость в моем горле
своеобразная траектория голода
ежеквартально
как смена паролей
в зеркале опять ископаемое
и черный сгусток оказался с привкусом хны
я помню вчерашний рассвет
всего два поцелуя - уже красные титры
приятная влага
и уютный барак напоминает нефтяную вышку
мерцает
нам неприятно думать о бессмертие
и хочется уснуть в чужих руках
пока нефть льется под землю, по трубам
пока она канализирует поверхностную цветущую жизнь
тридцать одна десятитысячная барреля
в каждый карман
но я восстану на ребрах своей жены
ее жизнь будет конвульсией призмы
творение Ханеке - самая теплая скважина
из которой бьет мне по щекам
мы растекаемся
нет, я растекаюсь
предельно искусственным
пусть каждая камера очистится в сердце
у спальных комнат почернеет смола
пусть разорвутся вены
потоками нефти