Мужской взгляд, что значит быть женой

Алексей Николаевич Смирнов
Иди за мной и раздели судьбу,
Как будто в целом мире мы одни!
Вплети свои цветы в мою борьбу!
Собой укрась мои мечты и дни!

Прими мои законы и мораль,
И опирайся на мою печать,
Что б я, зализывая раны и печаль,
Не думал: "У кого б заночевать?!"

Будь гаванью моей в тяжёлый час!
И ветром, что наполнит паруса!
Что б восстанавливал с тобой я всякий раз
Поистрепавшуюся веру в чудеса!

Внеси в мой дом тепло и жар огня,
Не вынося достаток и уют!
И пусть мой герб и имя и броня
В тебе не потускнеют, не умрут!

Гори во мне и гасни в тот же час,
По небосклону следуя со мной.
И супряжь, что объединяет нас,
Пусть именуется Любовью и Судьбой!

Когда же буду я на грани сил,
И даже если отвернутся все,
Дай то, о чём бы я ни попросил,
На дыбе, в яме и на колесе!

Но, если, Светоч моего Огня,
Ты не готова жертвовать собой -
Всю жизнь мою возьми, но в ней ни дня
Не называй себя моей женой!!!

          29 мая 2004 года (29 лет)
          опубликовано в сборнике "Лирика 2021"