Памяти поэта Николая Гумилева

Галина Рябинина
Сопровождение к проекту
"Общественный дом творчества писателей
Подмосковья имени Н.С. Гумилева"

Дух странствий дальних поселился
В твоих мечтаньях с детских лет,
С пустынным ангелом сдружился,
Его молитвами согрет.

По саду, что взращен тобою,
Под "пятистопный ямб" души,
Пройдем знакомою тропою,
Отринем горести в тиши.

Я поведу тебя аллеей
Могучих северных дубов,
Был Пушкин всех тебе милее,
В имперском золоте цветов.

Тифлисский камушек спасенья,
В нем пробы первые пера,
"Ущелья, мхи и песнопенья",
Безумства "горькая" пора.

Вот островок любимой Анны,
В слезах незримая река.
Бедой отравленные раны -
Хранят ушедшие века.

Твою печаль в тоске холодной,
Теперь покоят небеса...
И свет в ночи над гладью водной,
И неземные голоса...

                2019 г.