Расспросил бы я с пристрастьем

Михаил Дэвэ
  (в шутку и всерьёз)
Умереть бы и воскреснуть,
На том Свете побывать
И вернуться, что бы людям
Правду-матку рассказать.

Рассказать о райских кущах
Или адовых котлах.
Успокоить тех, живущих,
Не погрязли что в грехах.

Ведь и грешным интересно
Что не только Ад их ждёт,
Путь один в храм поднебесный...,
Ну,а там, как повезёт.

Встретить души не мешало б,
По душАм поговорить,
Пусть они б растолковали
Как нам праведно прожить.

Расспросил бы я с пристрастьем
Обитателей небес
И вернуться был бы счастлив,
Если б, как Христос, воскрес.

Жаль, но так ведь не бывает,
Всё устроено иначе,
Жизнь мы тянем, словно клячи,
То мы счастливы, то плачем.
##############################