Было чУдно и чуднО...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***
Было чУдно и  чуднО,
Что в узорное окно
Все вмещалось спозаранку
И пьянило, как вино.

В том волшебном давнем мне
Открывался путь в весне,
Лишь рождественская елка
Вздрагивала в полусне.

А на невской долготе,
Удивляясь тесноте,
Танцевали звезды вальсы
В августовской  темноте.

Из осенней пустоты
В дом стремились я и ты,
Где пьют чай в зеленых чашках
И со стен глядят холсты.

Час за часом долгий год
Совершал круговорот -
Вот опять задира ветер
Караулит у ворот.

Отдадим ему дела
Те, что осень намела,
Чтоб рождественская елка
Нас на лапку подняла,

Чтоб  хоть с малой высоты
Все иначе я и ты
Увидали: вот Хозяин,
И глаза его чисты.