Но любоваться миром сущим

Надежда Урбанская
Мы ждём, как сказку, новый год,
надеясь, что он будет легче;
прогноз астролог нам даёт,
власть обещаниями «лечит»,
а время движется вперёд –
всё, что должно, произойдёт
и нас толкнёт в реальность резче,
подкравшись будто со спины…
Однако мы в мечтах упрямы,
и пусть в оттенках не сильны
международной панорамы,
мы загадаем для страны:
«Чтоб только не было войны», – 
так говорили наши мамы.
Ещё хотим мы, чтоб злодей
из клана вирусов, всех пуще
одолевающий людей,
покинул нас в году грядущем,
чтоб нам не слушать новостей
про новый рост числа смертей,
но любоваться миром сущим.

               Декабрь, 2021 г.
Фото автора