Такая вот грамматика из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Арктика, Антарктика –
Такая вот грамматика.
Север – это Арктика,
Юг – это Антарктика.
 
Где сияние плывёт –
Назовём мы – Арктика,
А пингвин гнездо совьёт –
Здесь земля Антарктика.
 
Белый мишка где живёт?
Назовём мы - Арктика.
А огромный кит плывёт?
Назовём – Антарктика.
 
Вот собаки тянут сани
В Арктике, Антарктике.
Но морозы холоднее?
Только здесь, в Антарктике.
 
На полярных станциях
Как в другой галактике,
Связь ведут по рации
Учёные-романтики.

Говорят: «Растают льды
В Арктике, Антарктике
И земля оттает вдруг-
Тут не до романтики.

Всколыхнётся Океан:
Он – один отныне.
И исчезнет много стран
Под волнами большими».

Будет эдак или так,
Нам с тобой неведомо.
Мы не будем горевать
И грустить заведомо.

Полюбуемся на фото
Арктики, Антарктики:
Нужен холод для чего-то
Любителям романтики.