Дожить до расстрела...

Сергей Аствацатуров
* * *
                В соавторстве с Максаковой
                Алёной (Германия)

Дожить до расстрела
в ночную пургу —
без мысли, без тела
лежать на снегу.
И кровь под затылком,
и сердце молчит.
Мерцающим криком
пустыня кричит.
Свинцовая пуля,
свинцовая жизнь,
и что-то мелькнуло
за нежностью зим.
Дожить до исхода
в тишайший зенит.
А дальше — в свободу.
И снайпер в прицел разглядит
прозрачную воду.