ночь чернильная кромешна

Сорокин Роман
ночь чернильная кромешна на беззвёздный небосклон 
надвигается неспешно атлантический циклон

ждёт эпической концовки пожилой панельный дом
как и прочие хрущёвки отошедшие на слом

не смотри пятиэтажный на чужой шестой этаж
отойдём и мы однажды в незначительный тираж

а теперь зима такая что я вспомнил как в ночи
на конфорках остывая грели кухню кирпичи

да мой друг бывало всяко это нынче мы в тепле
и питаемся не бякой быстрого приготовле

парим красную горбушу разливаем ле пти ша
а тогда за милу душу шла дешёвая лапша

это нынче в добром сбере ипотеки раздают
чтобы был по крайней мере однокомнатный уют

в недалёкой балашихе в свежевыросшем жк
где панельки небольшие и загажена река

под названием пехорка что тут скажешь коль уже
отмирает поговорка с милым рай и в шалаше

счастье в юности наивной даже если год от го
кроме как любви взаимной не имеешь ничего

24.12.21