Прутья. Пантера Рильке

Тома Мин
впереди и позади только прутья...               
                будто               
               
по бесконечному кругу
                она кружит

в танце силы.
         Эластичной
                поступью сильных

шагов
   она идет 

по напряжённой тишине безмолвия и молчания...
                вдруг замирает

в своем пустом вольере               
символом загнанного в клетку зверя.