Музыка для души

Сергей Адамчук
Когда к закату день спешит,
И в лунном свете тают тени,
Внемлю я музыке души,
Пред Богом преклонив колени.

И под мелодий дивных звук,
Что Дух Святой воспроизводит,
ДушИ врачуется недуг,
И благодать с небес нисходит.

Те звуки зажигают свет
В земной долине смертной тЕни.
Они две тысячи уж лет
Звучат для сотен поколений.

Они звучат, как гимн любви,
Для всех в сей мир греха пришедших,
Омывшихся в Христа Крови
И жизнь святую в Нём нашедших.

От звуков тех уходят страх,
Тревога, ропот и сомненье,
Все силы ада терпят крах
И разбегаются в смятеньи.

И если ты, в грехе живя,
Тех звуков сладостных не слышишь,
Запомни, друг, и для тебя
Они звучат, пока ты дышишь...

Стань на колени и молись,
Не угнетай сомненьем душу,
Пред Вседержителем смирись
И Духа музыку послушай.

Она струится сквозь эфир,
Напоминая нам от века,
Как возлюбил Бог этот мир
И Отдал жизнь за человеков.

Прекрасна музыка души
При свете дня и в лунном свете...
О, друг, не медли, поспеши,
Вот-вот умолкнут звуки эти.

Умолкнут раз и навсегда,
Мир будет прЕдан вечным мукам.
Пока не прОбил час суда,
Душа, внимай спасенья звукам.