В ожидании чуда

Наталья Распопова
  Частенько мои хлопоты по дому проходят под музыку, прослушивание аудиокниг, но чаще плыву по волнам радио, а именно Ретро FM. Замечательное изобретение - радио, оно не отвлекает взора, особенно, когда творишь что-то кулинарное. Не далее, как вчера Александр Минаев поведал стране о том, что прошедшим вечером он видел над Москвой радугу, остановил автомобиль, был обруган, ну это уж как водится. Не стала искать информацию о зимних радугах, пусть останется для меня загадкой и чудом, просто напросто вспомнила.
   Было лето. Солнце, ливень состоял из огромного множества туго натянутых серебряных струн. Очень люблю летние дожди, люблю запах мокрой пыли, которая возвращается опять в землю, люблю трепещущий изумруд листьев...
Стояла на балконе и смотрела вверх, на небо, столь щедрое сейчас. Вот и ливень, оборвав свои струны, закончился, солнце сияет сквозь искупанный воздух, а я стою,запрокинув голову, и жду. По всём законам волшебницы природы на небе должен возникнуть горбатый семицветный мостик. Но его нет. Вот уже воробьи накупали себя в лужах из свежей дождевой водицы, расплескивая солнышко, а мостика нет. И уже озябли плечи, ведь дождь несёт прохладу, а мостик не перекинут.
Вот уже и воробьи смеются над моей досадой, резвясь на чистом тротуаре под моими окнами, а многоцветного горбика нет.
    Как досадно, не дождалась чуда.
Почему? Неужели в этот летний день никому не понадобился мостик, чтобы навестить друга, поболтать о том о сем; чтобы просто сходить на другой конец земли, не испугавшись крутого подъема, ведь впереди весёлый, захватывающий дух спуск. Жаль.
      Считается, что ожидание чуда прекраснее, чем само чудо. Может быть. Но одно из чудес, которое прекраснее ожидания его, я знаю. И это  не радуга.