Зимний вечер наполнился сказкой

Михаил Виноградов 4
Зимний вечер наполнился сказкой.
Снова звёздная пыль в вышине.
И окрашено всё белой краской,
Словно взял кто-то в руки мольберт.

Освещая заснеженный город,
Улыбается с неба луна.
Так прекрасна в бескрайнем просторе,
Так прекрасна и так холодна.

Полнолуния время настало,
Как фонарь загорелся во мгле.
Город в зимнюю спячку впадает,
Ночь блаженная словно во сне.

А под утро мороз вдруг ударит,
Заалеет заря вдалеке.
На деревьях сосулек гирлянды
Вновь напомнят о лютой зиме.

Речка скованна льдом зимней стужей
И ни звука не слышно нигде,
Белоснежной одеждой из кружев
Новый день настаёт на Земле.