Одной тебе...

Александр Логинов 77
Одной тебе средь будней суеты
я посвящаю жизнь свою без срока,
улыбку нежную и милые черты
я нахожу в тебе без всякого упрёка.

Твои мне тёмно-карие глаза
агатом ярким вспыхнув захватили,
они меня на век собой пленили,
я с ними не расстанусь никогда.

Ты мне одна дарована судьбой
которая было порой не мила,
была ты оклеветана молвой
чья зависть для меня неизгладима.

В твоих очах блеск света неземной
мерцает неразгаданной вселенной,
внезапно вспыхнув яркою звездой
сверхновым заревом той вспышки незабвенной.

Твоих бровей волнительный излом
изгибом сабельным над веждами почили,
тем вороным изломанным крылом
меня собой нежданно полонили.

Твоих ланит рубиновый огонь
меня сжигал той раннею весною,
он в сердце причинял немую боль
лучом любви в миг брошенный тобою.

И губ тончайших линии дугу
я страстно возжелал в те ранние порывы,
я к ним тянулся в трепетном бреду
предчувствуя души твоей позывы.

А ныне став опорой для тебя
одно твержу твоё всечасно имя,
что стало так желанно для меня
священным гимном нашего призыва.

Тот взор твой упоительный во век
во мне горит не скрытым притяженьем,
Ты-мой не свете верный человек,
Ты-ангел мой в моём воображенье!