Ад

Антонов Руслан Сергеевич
В бесконечном сером поле,
вновь толкаю черный куб.
В четырёх стенах, в неволе.
Заключенный. Статус: "нуб"

Нет ни голода, ни боли,
ни сбежать, ни умереть.
Лишь сознанье, сила воли
да квадратной зоны клеть.

Стерегут немые стены,
манят клетки на полу,
воют мысли как сирены:
я сумею, я смогу...

Дело требует старанья:
дотолкаю до угла -
исчерпается страданье
и откроется тюрьма.

Только в каждой новой клетке -
куб все больше, тяжелей
и по клеточной разметке
расстоянье все длинней.

Дальше куб не сдвинуть с места -
слишком ноша тяжела.
Размышляю в рамках квеста,
как добраться до угла.

До конечной цели можно
двигать только часть куба.
Вынуть четверть осторожно
и продолжится борьба.

Куб первичный оставляя,
продолжаю двигать часть.
Чёрный груз вперёд толкая,
вновь форсируя напасть.

Снова нужно разделенье,
а потом ещё, опять...
Или чёрное творенье
до угла не дотолкать.

Отделяю, куб толкая,
за спиной растёт гора.
Геометрия такая,
что не смыслит голова.

Мне довольно обернуться,
чтоб надежду потерять -
в рай когда-нибудь вернуться,
куб первичный в цель загнать.

Но толкать уж нету мочи
и боюсь взглянуть назад.
Только угол видят очи,
как спасительный канат.

Впереди финал печальный,
обнажится квеста суть:
позади, тот куб начальный -
до угла не дотянуть...

От квадратов пухнут веки,
врут свободы миражи.
Стонет мысль: я здесь навеки...
Пик страданий. Точка Джи.

Декабрь 2021г.