Двухцветное домино

Елена Лебедева 13
По предательски сердце сжалось,
На загадочный стук в окно,
Я свою  разложила жалость
Как двухцветное домино.

Белый цвет - надежды и страхи,
Черный - пенье колоколов,
У любви моей, у неряхи,
Оправданием снов улов.

Все бы слушала голос  лести,
Не хотела ведь, не грешна,
А вот ночь ожидаем вместе
Хоть склоняюсь, совсем одна

На подушки, пуха нежнея,
Головой ныряю, зову,
А уже занесен над нею
Словно молот, топор-колун.

Потому что из двух дорожек
Не сплести царевне косу,
Потому что из двух дороже
Тот, кто держит жизнь на весу.

От иллюзий не жди поблажки,
Голос, свет фонарей в снегу,
Да вино в плетеной баклажке
Капли лета, что губы жгут.

Было лето, теперь пропало,
Но очистило полынью,
Как мортира с сухим запалом
Как нарядный и вечный вьюн.

Распахнуло сердце другое,
Не узнать его глубину,
Изчезает дно под ногою
Речки той, в которой тону.
24.12.2021