Новогодние ЦЕНЫ

Юрий Непольский
Цены резко подскочили
В аккурат под Новый год,
С  продовольственной корзины
Охренел весь наш народ.

Как в кино «Иван Василич…»,
Про заморскую икру,
Баклажанной не осилишь,
С цен лососевой помру.

Видя цены на картошку,
Понимаешь, что  отчасти
С ЦРУ, пусть и немножко,
Есть советники при власти.

Кур на рынке покупая,
С ценами как за коня,
Про шашлык и не мечтая,
Праздник ты идёшь кляня.

«Царь трапезничать желает!»,
Это точно не про нас,
Если только сушки с чаем
С чесноком и  хреном  квас.

От цен просто дрожь по коже,
Дальше уж терпеть невмочь:
«Дед Мороз на час»  дороже,
Чем Снегурочка на ночь.

Говорят вот правда яхты,
Нынче снизились в цене
Все  Рублёвские квадраты,
Кругосветные турне.

Это то, что нищим  надо,
Чтобы встретить Новый год?!
Всё плохое  послав  матом,
Веселись, гуляй народ!

24.12.2021